Os produtos que consumimos vem de fazendas ou sítios, apesar da distância, eles são fruto do milagre da agricultura, mantendo a qualidade e a frescura direto da fazenda; mas... qual a idade da sua comida? Se você pensar, realmente, na melhor das hipóteses seu alimento está viajando por mais de 500km até que chegue a você e no processo todo, após a colheita, seleção, embalo, transporte, supermercado e finalmente sua mesa, se passam pelo menos uma semana; surge então outra questão: qual o valor nutricional biodisponível para o seu corpo de um alimento que foi colhido a pelo menos 7 dias atrás? Se você tiver sorte, conseguirá 40% do que precisa. Além disso são aplicados pesticidas, herbicidas, fungicidas, inseticidas ... alguns desses alimentos são geneticamente modificados (GMO) outros são híbridos. Você reparou que quando compramos um saco de feijão diretamente de um produtor, é muito comum que este feijão carunche, mas quando compramos de um supermercado ele fica meses intacto, nós as vezes achamos que o do supermercado é de “melhor” qualidade, não passa pelas nossas mentes que eles não caruncham porque estão “envenenados” e ficam a prova de pragas.
Veja está reportagem: Alimentos com prazo de validade vencido

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